您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

花桥镇多措并举 筑牢森林“防火墙”

时间:2019-04-05 18:35来源:花桥镇次数:
字体大小:【 打印

时至清明,正值旅游踏青、上坟祭祀活动的高峰期,加强野外火源管控形势迫切,任务繁重。为落实县委县政府森林防火工作相关部署,确保清明期间人民群众财产和森林资源安全,花桥镇精心谋划,多措并举,严防森林火灾发生。

一是提高认识,落实责任。要求全镇村居负责人要提高安全意识,落实安全责任,结合各村居特点,制定有针对性的工作方案,细化工作措施,确保防范措施到人到位。

二是加强火灾防控宣传教育。安全问题事关每一个居民群众,为了做到全民参与,除了利用网络、手机信息等宣传手段以外,安全办的工作人员将《关于严禁野外用火切实加强火灾防控的通告》下发至镇辖区内的14个村居,要求村居在人员密集地,林场、公墓等场所张贴到位。

三是保障灭火物质配备。要求各村居在林场、公墓等地设置看守点,定岗定责,做好应急预案,备齐灭火设备,确保万无一失。

四是加大监督力度。出动森林防火安全巡查车,全天候巡查,坚决做到人员在岗到位,物质配备到位,制度执行到位。(杨云云)