您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县领导调研2019?芜湖县半程马拉松赛筹备情况和推进移风易俗、建设文明乡风等工作

时间:2019-04-05 07:20来源:微视新芜次数:
字体大小:【 打印

4月3日,县委书记黄维群前往红杨镇调研2019·芜湖县半程马拉松赛筹备情况和推进移风易俗、建设文明乡风等工作。县领导阙方俊、赵继红、翟发金一同参加调研。

黄维群一行沿着赛道细致查看,了解实际筹备情况。现场明确了赛道的环境整治、两旁绿化等工作任务,并就下一步筹备工作作了具体部署。

黄维群强调,芜湖县半程马拉松赛是我县最具影响力的体育品牌赛事,已成功举办了三届。本次芜湖县半程马拉松赛,我县仍要以高标准、高质量要求自身,积极提供一流的保障和服务,确保将本届赛事办出特色、办出水平。黄维群要求各职能部门要高度重视、密切合作,认真做好各项筹备工作。要努力展示芜湖县优质自然环境和旅游资源,打造好城市名片。在红杨镇六桥村和珩琅山村,黄维群一行还到党群服务中心详细了解推动移风易俗、建设文明乡风等工作开展情况。

黄维群指出,清明期间将迎来回乡祭祖高峰期。红杨镇和各部门要紧紧围绕推动移风易俗、建设文明乡风,倡导绿色殡葬新模式,鼓励丧事简办、厚养薄葬、节俭治丧、生态安葬、低碳祭扫,严格控制操办规模和标准,加强丧葬活动管理,杜绝妨害公共秩序、危害公共安全和污染环境的行为,坚决取缔封建迷信活动。党员干部要带头自我教育、自我管理、自我提升,同时加大宣传,充分调动群众文明立家的积极性,使遵守村规民约成为广大群众的行动自觉,形成崇德向善的社会风尚,在我县刮起一股移风易俗的绿色新风。(王奕扬)