您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

缅怀英烈 不忘初心 ——芜湖县举办庆祝新中国成立70周年清明诗歌朗诵会

时间:2019-04-06 06:55来源:微视新芜次数:
字体大小:【 打印

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是中国人祭祀祖先、怀念亲人的传统节日。为宣传十九大,缅怀革命先烈,丰富全县广大干部职工群众业余文化生活,4月4日,芜湖县举办了以“缅怀先烈 不忘初心”为主题的清明诗歌朗诵会。

朗诵会在饱含深情的《清明的脊梁》中拉开了帷幕,在经典配乐朗诵中,朗诵者们字字铿锵有力,震撼人心。他们时而激情豪迈,时而深沉含蓄。《青春中国》《春色浓稠的清明》《永远的丰碑》等一首首诗文寄托着对先人深深的缅怀,表达着对先烈无比崇高的敬意,涤荡着心灵,赢得了现场观众的阵阵掌声。

大家表示,能够参加这样一场特别的朗诵会很有意义,不仅让自己懂得了感恩,珍惜现在,更激发了强烈的民族自豪感、责任感和为实现“中国梦”而努力奋斗的热情。(胡文婷 徐庆慧)